8-423-224-37-25 Владивосток
8-423-272-26-30 Владивосток
8-4234-33-38-38 Уссурийск

г. Владивосток, ул Бородинская
46/50 ТЦ "Виктория", ПАВ. 124

Поиск по параметрам  
Цена (р.):
 
Выберите категорию:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Виды межкомнатных дверей

« Назад

Виды межкомнатных дверей 15.02.2017 08:19

Межкомнатная дверь должна быть не только практичной, но и стильной, ведь она является одним их элементов дизайна интерьера. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент такой продукции, различающейся по цветовой гамме, конструкции и материалу изготовления полотна. При этом можно выбрать как из готовых вариантов, представленных в каталоге интернет-магазина, так и заказать индивидуальный дизайн.

Классификация дверей по типу полотна

Межкомнатные двери по устройству можно разделить на 2 категории: филенчатые и щитовые. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки.

Щитовые двери включают такие детали:

  1. Каркас из прочной древесины.
  2. МДФ.
  3. Шпон.
  4. Элементы, предназначенные для усиления несущего каркаса.
  5. Заполнитель.

Современные виды межкомнатных дверей имеют раму из дерева и внешнюю обшивку из лёгкого МДФ. Роль заполнителя могут играть соты из прессованного картона. Изделие получается достаточно прочным, но при этом выгодно отличается небольшим весом. Само полотно можно сделать цельным или обеспечить остекленными проёмами. Щитовая дверь стоит на порядок дешевле.

Филенчатые включают:

  1. Багет.
  2. Нижняя, а также верхняя царга.
  3. Филенка (вставка более тонка, чем рама).
  4. Стоевая царга.

Наружная конструкция выполняется из досок, она имеет вид решетки с проёмами. Каркас собирается из горизонтальных, а также пересекающих их вертикальных элементов, соединенных посредством шиповых стыков.

С целью заполнения проемов в каркасе применяются фигурные филенки. Для их закрепления подходят как рейки-штапики, так и пазогребневые соединения. Чтобы избежать риска расклеивания, детали филенки увеличенной ширины выполняются из 2-х досок. В качестве заполнения можно использовать также стекло, ДСП или МДФ.

Разновидности дверей по материалу

Ещё совсем недавно двери делали лишь из древесины, но такая продукция получалась достаточно дорогой. Альтернативным вариантом стало использование в качестве элементов полотна композитов, стойкого к ударам стекла, полимеров и пр. Наружную отделку делают из ламинированных древесноволокнистых панелей.

Популярные виды межкомнатных дверей по материалу, используемому при производстве:

  1. Массив. Самый дорогой вариант, при производстве могут использоваться следующие породы – граб, дуб, тик, а также орех или ясень. Конструкции элитного класса выпускаются из карельской березы, чёрного или красного дерева, палисандра. Модели из массива бывают филенчатыми и щитовыми. Последние выгодно выделяются своими узорами и идеально гладкой поверхностью.
  2. Стеклянные. Визуально расширяют пространство и смотрятся очень презентабельно. Используется стойкое к ударам стекло толщиной от 8 мм.
  3. Шпонированные. Если дверь изготовлена из недорогой породы древесины, то для придания ей более изысканного внешнего вида может быть использовано оклеивание шпоном. Он шлифуется и вскрывается специальным лаком, поэтому изделие получается экологически чистым и долговечным. Недостаток шпонирования в том, что такая дверь не может эксплуатироваться в условиях повышенной влажности (древесина набухнет, шпон отслоится).
  4. Ламинированные. Деревянный каркас, тщательно оклеенный с двух сторон МДФ, покрытыми ПВХ-пленкой. Именно от её толщины и качества зависит долговечность изделия.
  5. Пластиковые. Имеют высокую стойкость к систематическому воздействию влаги, поэтому подходят для ванных комнат и кухни. При изготовлении на поверхность полотна наносится покрытие, имитирующее рельеф и фактуру настоящей древесины.

Виды дверей по типу открывания

Классическим вариантом считаются распашные двери. Они монтируются при помощи вертикальных петель, закрепляемых к дверной коробке. Конструкция проста и надёжна, но при открывании занимает дополнительное пространство комнаты. При необходимости дверь можно оборудовать замком или утеплить по контуру при помощи уплотнителя.

Раздвижные двери – отличное решение в условиях ограниченного места. Они могут также служить перегородками для зонирования большого помещения. Состоит конструкция из одной или двух створок, которые двигаются по направляющим, расположенным параллельно стене.

Раскладные двери по конструкции напоминают гармошку. Они состоят из нескольких створок, соединенных шарнирами. Складные модели часто монтируются в больших проёмах, хорошо смотрятся полотна с частичным остеклением.

Сравнить по характеристикам виды межкомнатных дверей, цены на них и подобрать подходящий вариант для своего дизайна вам поможет каталог компании «Dariano». Ждём ваших звонков по телефону: 8-423-224-37-25.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить